quarta-feira, 25 de março de 2009

Vinhos que degustei em meu treinamento realizado no dia 12/03/09 em Florianópolis ministrado pelo Sommelier Carlos Eduardo.

Tema - França - Região da Bourgogne !!!!

Vinhos da Mallard Gaulin

1º Vinho

Nome do Vinho - Bourgogne
Uva - Chardonnay
Safra - 2007
Características - Cor amarelo palha com aromas de abacaxi maduro e um leve toque de fermento de pão , com acidez marcante e agradável , com um ótimo frescor !
Sugestão de Acompanhamento - Frutos do mar , carapés ou como entrada .


2º Vinho

Nome do Vinho - Chablis
Uva - Chardonnay
Safra - 2007
Características - Cor amarelo dourado com aromas de fermento de pão , lichia e baunilha com acidez controlada e na boca é cremoso , muito equilibrado e com ótima percistência .
Sugestão de acompanhamento - Ostras em geral , mais principalmente com ostras gratinadas !



3º Vinho

Nome do Vinho - Bourgogne
Uva - Pinot Noir
Safra - 2007
Características -Cor vermelho claro com aroma de cerejas e couro , acidez leve com taninos asperos.
Sugestão de acompanhamento - Massas e salmão defumado



4º Vinho

Nome do Vinho - Nuits Saint Geoges
Uva - Pinot Noir
Safra - 2005
Características -Cor vermelho ruby com aroma de chocolate , bala toffe , defumado com taninos marcantes.
Sugestão de acompanhamento - Massas com tomate seco e especiarias , para mignon e barreado.



5º Vinho

Nome do Vinho - Sauvigny Les Beune
Uva - Pinot Noir
Safra - 2005
Características -Cor vermelho ruby com aroma Defumado ,canela e cravo na boca é macio e com taninos leves com boa persistência na boca.
Sugestão de acompanhamento -Com Medalhões de mignon.

Um comentário: